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醤油ラーメンは,「こってり」,「あっさり」と,その中間「ちょってり」というのがあります。私は塩ラーメン(しそ)を注文。どんぶりをはみ出しそうな,というかかなりはみ出しているでっかいチャーシューが2枚入っています。スープは牛骨,豚骨ベース。他,鶏ガラ,煮干し,貝柱,その他海産物etc.。色は薄め。だが,一口すするとかなり塩辛い。シソの香りを感じつつ,同時にきつめの塩味の背後から出汁の風味が見え隠れするという感じのスープです。チャーシューは柔らかくて後味の良い風味が感じられます。美味しいです。メンマは味が薄めでスープと一緒に食べるとちょうど良い。店主は浦安住まいで朝の6時から店に来て仕込みを始め,夜7時に閉店。その後1〜2時間後まで片づけや次の日の仕込みをするそうです。ラーメン屋という職業はよっぽど意気込みがないと大変そうですね。秋葉原の電気街からそんなに遠くはないので買い物をした後に行くといいでしょう。
塩(しそ風味) 800円
ラーメン(こってり,あっさり) 700円 トッピング チャーシュー2枚 200円 味付玉子 100円 etc. |