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く〜,5回目にしてやっと食べることができました。
最初いったときは,営業時間が本に書いてあるのと変わっている。2回目にいったときは休みの日とか営業時間を良く覚えていなかったのでまたやってなかった。3回目にいったときも覚えたつもりの営業時間が平日は昼のみということを見逃していた(笑)。もう間違わないぞと4回目にいったときはなんと「スープ不出来のため本日休業」。駅から少し歩かなくちゃ行けない場所にあるのでなおさらのショック大!!もう脱力感240%ぐらいのめまいを感じたのでした。
肝心のラーメンですが,これはもうすばらしかった。私が食べたのは叉焼そば。塩ラーメンです。艶のある輝いたスープ(もちろん無添加)。玉子麺でかん水未使用。チャーシューは煮豚ではなくあぶり焼きをした本格的なもの(広東チャーシュー)。豊潤な味わいでもう一気に完食。
そして食後のお楽しみはあの大崎氏おすすめの杏仁豆腐。確かに美味しい。そして氏がおっしゃるように,「もっと食べたい!!」となるのは困りものですが(笑)。
営業時間が複雑なのでご注意を。平日は昼のみにしたことで,スープ切れで終了になることはなくなったそうです。
神無備そば(塩) 800円
叉焼そば(塩) 970円 中華そば(醤油) 500円 白湯そば(博多風とんこつ) 600円 担々麺(四川風辛味) 700円 杏仁豆腐 380円 ビール(中瓶) 500円 etc. |