市の指導を受けながら、季節にあった栄養的にバランスのとれた食材での 毎日のメニューを紹介しています。 核家族においては、食べることが少なくなったようなものをふんだんに取り入れ、 みんなで食べるおいしさから、好き嫌いも減ってくるようです。 又、給食室で作っているために、いつも出来立ての給食を食べています。 その日の体調や普段の食事量を考慮して、一人一人にあった盛り付けをしています。 アレルギー児に対しては、献立表を先にお渡しして、親と連携をとりながら進めています。 (パクパクだよりは、市の栄養士さんが作っています。) |
2024年度
|
|
2023年度
|
|
2022年度
|
|
2021年度
|
|
2020年度
|
|
2019年度
|
|
2018年度
|
|
2017年度
|
|
2016年度
|
|
2015年度
|
|
2014年度
|
|
2013年度
|
|
2012年度
|
|
2011年度
|
|
2010年度
|
|
2009年度
|
|
2008年度
|
|
2007年度
|
|