献立・給食だより

市の指導を受けながら、季節にあった栄養的にバランスの
とれた食材での毎日のメニューを紹介しています。
核家族においては、食べることが少なくなったようなものを
ふんだんに取り入れ、みんなで食べるおいしさから、好き
嫌いも減ってくるようです。
又、給食室で作っているために、いつも出来立ての給食を
食べています。
その日の体調や普段の食事量を考慮して、一人一人にあった
盛り付けをしています。
アレルギー児に対しては、献立表を先にお渡しして、親と
連携をとりながら進めています。
(パクパクだよりは、市の栄養士さんが作っています。)


2006年度

パクパクだより
4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月 1月 2月 3月
献立
4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月 1月 2月 3月

トップページへ