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カウンター,小テーブル,大テーブル。ビールなし。入店時刻:AM12:10。スープはいわゆる好来系。注文したのは寿(チャーシュー,メンマ多し)+小ライス。全体的にボリューム感あり。スープは最初のインパクトはGOOD。第一印象ではバランスよく感じられたが,最後の方になってくるとスープのきつさが感じされ,全部は飲み干せなかった。麺は太めで若干ちじれで柔らかめ(シマダヤ製)。けれど味わい深い麺でした。チャーシューは脂身の部分が異常においしかった(^^)。が,乗っかっているチャーシューのそれぞれの味にばらつきがありました。おいしいのとかあまりおいしくないのとか…。メンマも味がよく染みておいしかったですが,もう少し弾力というか歯ごたえがあると良かったと思います。
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ちなみに,陣屋本店のあるところはむかし大曽根アーケード街でした。子供の頃小幡から大曽根まで瀬戸電で,親に連れられてよく行った覚えがありますが,今はその面影もなく人通りも少なくなってました。すこし寂しい気がしました。
松 (らあめん) 600円
大松(大盛りらあめん) 700円 梅 (チャーシューらあめん) 700円 大梅(大盛チャーシューらあめん) 800円 竹 (メンマらあめん) 700円 大竹(大盛メンマらあめん) 800円 寿 (チャーシューメンマ多しらあめん) 900円 大寿(大盛チャーシューメンマ多しらあめん)1000円 味噌らあめん 650円 味噌らあめん(大盛) 750円 ワカメらあめん 650円 etc. ビール無し |