6月 献立表 a menu |
H25.6.28 更新
*献立をクリックすると、写真が見られます。
日 | 曜 | 昼 食 | 乳 児 | 3 時 | 4時30分 |
1 | 土 | 親子丼 ゼリー 牛乳 | ジュース | せんべい | |
2 | 日 | ||||
3 | 月 | 七分付き玄米 酢鶏 華風サラダ バナナ お茶 | せんべい | オレンジ | お楽しみ |
4 | 火 | 食パン 鶏のごま風味揚げ ひじきとキャベツサラダ 中華スープ 牛乳 | 人参スティック | フルーツポンチ | 野菜ジュース |
5 | 水 | チキンとごぼうのバターライス ブロッコリーのコーンのサラダ 卵スープ お茶 | あられ | あべ川 | ヨーグトップ |
6 | 木 | ごはん 肉じゃが 卵入り味噌汁 オレンジ お茶 | ビスケット | スティックパン | フルーツジュース |
7 | 金 | バターロールパン 魚の揚げ煮 アスパラのサラダ 野菜のミルクスープ 牛乳 | せんべい | 抹茶ドーナツ | 野菜ジュース |
8 | 土 | 親子うどん ゼリー 牛乳 | ジュース | せんべい | |
9 | 日 | ||||
10 | 月 | へきなんどんぶり ごぼうときゅうりのサラダ すまし汁 お茶 | ヨーグルト | ヨーグルトゼリー | 牛乳 |
11 | 火 | 食パン ハンバーグ マカロニソテー ジュリエンヌスープ 牛乳 | 人参スティック | せんべい するめ |
野菜ジュース |
12 | 水 | 鶏めし 青菜の胡麻和え かき玉汁 バナナ お茶 | あられ | プレーンケーキ | ヨーグトップ |
13 | 木 | バターロールパン 豆腐とエビのケチャップ煮 三色サラダ 牛乳 | ビスケット | ミニクロワッサン | フルーツジュース |
14 | 金 | 食パン 魚のフライタルタルソース 千野菜 ポテトスープ 牛乳 | せんべい | フルーツヨーグルト | 野菜ジュース |
15 | 土 | スパゲティーミートソース ゼリー 牛乳 | ジュース | せんべい | |
16 | 日 | ||||
17 | 月 | ごはん 豚のしゃぶしゃぶ風和え 味噌汁 バナナ お茶 | ジュース | オレンジ | お楽しみ |
18 | 火 | レーズンロールパン チキンの南蛮漬け 粉ふきいも トマト 春雨サラダ 牛乳 | 人参スティック | ビスケット | 野菜ジュース |
19 | 水 | マーボー丼 キャベツとコーンの中華和え オレンジ お茶 | せんべい | めろんうり | ヨーグトップ |
20 | 木 | 七分付き玄米 ちゃんちゃん焼き 千野菜 五目味噌汁 お茶 | 一口チーズ | チョコスティックパン | フルーツジュース |
21 | 金 | 食パン 魚のから揚げ ほうれん草とコーンのサラダ ポテトとウインナーのスープ 牛乳 | あられ | コーンフレーク | 野菜ジュース |
22 | 土 | 中華丼 ゼリー 牛乳 | ジュース | せんべい | |
23 | 日 | ||||
24 | 月 | 豆腐のカレーライス キャベツとツナのサラダ オレンジ 牛乳 | ビスケット | バナナ | 牛乳 |
25 | 火 | キッズビビンバ さつま芋のレモン煮 わかめのスープ お茶 | 人参スティック | プリン | 野菜ジュース |
26 | 水 | 焼きそば マセドアンサラダ 牛乳 | せんべい | せんべい するめ |
ヨーグトップ |
27 | 木 | ライ麦食パン レバーのかりん揚げ トマト ボイルブロッコリー ミルクスープ 牛乳 | 牛乳 | ごま入りクロワッサン | フルーツジュース |
28 | 金 | へきなんうどん ポパイサラダ バナナ お茶 | あられ | ポン菓子 | 野菜ジュース |
29 | 土 | スパゲティナポリタン ゼリー 牛乳 | ジュース | せんべい | |
30 | 日 |
6月4日〜一週間は歯の衛生週間です。この日は「カルシウム」が多く含まれる食材を使ったメニューです。また今月は食育月間でもあり、地元の食材を使ったメニューを多く取り入れています。「碧南どんぶり」「碧南うどん」「鶏めし(高浜)」「抹茶ドーナツ(西尾)」その他にも、今に時期に多く取れる碧南の玉ねぎを多く取り入れています。 *材料の都合により変更する場合がありますので、ご了承下さい。 *砂糖は、漂白していない三温糖・塩は、天然塩を使用しています。 *☆は七分付き玄米の日です。 |
*クリックすると他の月のメニューもみられます。
4月 | 5月 | 7月 | 8月 | 9月 | |
10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 |
A Menu for June
*Click the daily menu,and you can see the picture of dish.
June 4 - one week is Dental Hygiene Week. This menu using ingredients that
include many "calcium" that day.Also this month is also a dietary
education month, I have incorporated a lot of the menu is made with local
ingredients. "Hekinan bowl", "Hekinan Udon", "chicken
rice (Takahama)", "green tea donut (Nishio)" In addition,
I have incorporated a lot of onions Hekinan can take much time now. * menu may chagnge according to market. * We are using non bleached natural sugar and natural salt. *☆Brown rice、 |
*Click the daily menu ,and you can see the picture of back number.
Apr. |
May. | . | Set. | Aug. | Sep. |
Oct. | Nov. | Dec. | Jan. | Feb. | Mar. |